За пикет у Соловецкого камня 40 активистам «Другой России» грозит 15 суток ареста

Политика

Сегодня на Лубянской площади в центре Москвы были задержаны 4 активиста «Другой России» и «Солидарности». Их арестовали когда они пытались подойти к памятнику жертвам политических репрессий в СССР. Об этом «Газете.Ru» сообщил активист «Другой России» Матвей Крылов. Последние четыре дня около Соловецкого камня проходят акции в поддержку нацболки Таисии Осиповой, протестующие молча сидят у камня, выражая свою солидарность с политзаключённой.

За четыре дня сотрудники органов правопорядка задержали уже около 40 активистов. Всех их обвиняют по статье 19.3 КоАП – «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».

23 ноября 2010 года сотрудники правоохранительных органов провели обыск в доме, где проживает Осипова со своим мужем из исполкома «Другой России», а также пятилетней дочерью Катриной. Тогда в квартире были обнаружены свёртки с наркотическим веществом. Члены «Другой России» уверены, что наркотики подросили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera