Очередные задержания у Соловецкого камня

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»

В 15.00 активисты предприняли еще одну попытку пробраться к памятнику жертвам политических репрессий на Лубянке – с пятницы там объявлен сидячий пикет в поддержку жены «другоросса» Сергея Фомченкова Таисии Осиповой, которую...

В 15.00 активисты предприняли еще одну попытку пробраться к памятнику жертвам политических репрессий на Лубянке – с пятницы там объявлен сидячий пикет в поддержку жены «другоросса» Сергея Фомченкова Таисии Осиповой, которую незарегистрированная партия «Другая Россия» считает политзаключенной.

Каждый день раз в несколько часов активисты совершают вылазку в оцепленный полицией сквер, где сразу попадают в руки стражей порядка. Так случилось и в этот раз: четверых активистов «Солидарности» – Геннадия Строганова, Владимира Мичурина, Дмитрия Смирнова, Алексея Никитина – задержали, как только они сели у камня. Интересно, что из отделения полиции их выпустили сегодня утром — там они провели ночь за аналогичный пикет у Соловецкого камня в воскресенье.

Вместе с активистами полицейские посадили в автозак Валентину Романову, фотографировавшую акцию, и фотокорреспондента «Новой» Евгения Фельдмана, несмотря на то что он предъявил им редакционное удостоверение.

Спустя 2 часа нашего корреспондента отпустили, остальные задержанные пока находятся в ОВД «Китай-город». 

В 18.00 в сквере около Соловецкого камня были задержаны еще два участника сидячего пикета — активисты «Другой России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera