Снятие таможенного барьера между Россией и Казахстаном – в Москву хлынет героин?

Политика

Таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном вступил в силу 1 июля. По новым правилам, контроль со сторны таможенников на границе фактически отменяется. Этот факт серьезно беспокоит ФСКН: начальник московского управления...

Таможенный союз между Россией, Белоруссией и Казахстаном вступил в силу 1 июля. По новым правилам, контроль со сторны таможенников на границе фактически отменяется. Этот факт серьезно беспокоит ФСКН: начальник московского управления ведомства Вячеслав Давыдов собрал пресс-конференцию и поделился опасениями с журналистами.

Одним из последствий вступления России в таможенный союз Белоруссии и Казахстана может оказаться резкое увеличение поставок в героина, считает он.

«Практически снимается таможенный барьер. Может, с экономической точки зрения это хорошо, но, с нашей точки зрения, это увеличит потоки наркотиков» - отметил он на встрече с журналистами.

По словам начальника ФСКН, за последние десять лет потребление наркотиков в Москве увеличилось «в разы». «В десять раз, наверное» - высказал предположение Давыдов.

При этом за последние полгода наркополиция выявила 218 преступлений по контрабанде наркотиков. «Это в восемь раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года» - констатирует Давыдов.

Согласно статистике управления ФСКН, с начала года в Москве было изъято: 992 килограмма маковой соломки, 104 килограмма марихуаны, 22 килограмма героина, 12 килограмм гашиша и 5,5 килограмм курительной смеси.

Давыдов также отметил, что в последнее время потребление героина снизилось – московские наркоманы перешли на другие виды наркотиков. Однако эта ситуация может измениться, как только героин «хлынет в столицу».

Юлия Черненко

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera