Пикет в поддержку Осиповой у Соловецкого камня продолжается. Новые задержания

Политика

Наталия ЗотоваЕвгений Фельдман«Новая газета»

Вчера около 10 часов вечера к Соловецкому камню на Лубянке вернулись четверо из задержаных вчера днем активистов "Солидарности" - их отпустили из ОВД "Басманное", и они пришли продолжать круглосуточный пикет. Примерно пятнадцать минут...

Вчера около 10 часов вечера к Соловецкому камню на Лубянке вернулись четверо из задержаных вчера днем активистов "Солидарности" - их отпустили из ОВД "Басманное", и они пришли продолжать круглосуточный пикет. Примерно пятнадцать минут полицейские дали им посидеть у камня, сказав даже, что не будут задерживать. Но потом внезапно жестко скрутили. Одного из задержанных, Геннадия Строганова, били ногами в автобусе.

А сегодня около полудня у Соловецкого камня задержали еще четверых активистов "Другой России" - Татьяну Кадиеву, Евгения Акатова, Симона Вердияна, Александра Медведева. Они даже не успели сесть около мемориала - полиция задержала их еще на подходе. В этот раз полицейские действовали тоже довольно жестко.

Напомним, круглосуточный пикет в поддержку активистки "Другой России" Таисии Осиповой с пятницы проходит в сквере около памятника жертвам политических репрессий. Осипову обвиняют в хранении наркотиков. Ее однопартийцы уверены, что наркотики ей подбросили, а дело завели по политическим мотивам. Пикет продлится до 20 июля - в этот день суд должен вынести Осиповой приговор.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera