Правительство Москвы запретило размещение рекламных перетяжек над дорогами

Политика

Во вторник правительство города приняло постановление о запрете размещения транспарантов над проезжей частью улиц. «Речь идет о безопасности дорожного движения и облике города», – пояснили «Газете.Ru» в комитете Москвы по рекламе,...

Во вторник правительство города приняло постановление о запрете размещения транспарантов над проезжей частью улиц. «Речь идет о безопасности дорожного движения и облике города», – пояснили «Газете.Ru» в комитете Москвы по рекламе, информации и оформлению города.

По словам руководителя департамента СМИ и рекламы Москвы Владимира Черникова, национальный стандарт на наружную рекламу был изменен 2 года назад. В соответствии с ним размещение рекламных конструкций над проезжей частью было признано недопустимым. Сейчас в Москве 2100 транспарантов-перетяжек – на 900 меньше, чем в начале 2011 года.

Отмена этого вида рекламы потребует компенсации распространителям за оплаченное размещение. По оценкам комитета по рекламе, информации и оформлению города, ее размер составляет около 90 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera