Состоялось очередное заседание Мирового суда Москвы по делу Троицкого – Самойлова

Политика

Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов обвиняет музыкального критика Артемия Троицкого в оскорблении. Напомним, что Троицкий в программе «Репортерские истории» на канале РЕН ТВ назвал Самойлова «дрессированным пуделем при...

Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов обвиняет музыкального критика Артемия Троицкого в оскорблении. Напомним, что Троицкий в программе «Репортерские истории» на канале РЕН ТВ назвал Самойлова «дрессированным пуделем при Суркове». Вице-премьер Владислав Сурков – автор текстов почти всех песен на альбомах Вадима Самойлова «Полуострова» и «Полуострова 2».

По итогам заседания, суд запросил у  Гостелерадиофонда запись высказывания. Слушание в суде прокомментировал ответчик, Артемий Троицкий.

Вчера на суде, на самом деле, ничегошеньки интересного не было. Я-то рвусь там к каким-то разговорам, спорам, заявлениям, но опять все уперлось в формальности. Во-первых, в то, что мои оппоненты никак не могут представить никаких доказательств, не могут найти официальную копию этой самой программы РЕН ТВ. Канал по понятным причинам эту копию не предоставляет, а они, проявляя полнейшую беспомощность, не в состоянии из каких-то еще источников, на которые им даже намекали, раздобыть эту самую копию. Опять же, свидетелей с их стороны тоже нет. Из-за этого дело и встало.

Единственным  интересным эпизодом вчерашнего мероприятия, которое продолжалось очень недолго, было то, что по моей просьбе – то есть я лично, не по инициативе моего адвоката Вадима Прохорова – я заявил, что очень бы хотел в качестве свидетеля пригласить Владислава Суркова. Поскольку он в треугольнике Самойлов – Троицкий – Сурков является важной, равнозначной фигурой, поскольку именно он упомянут в этой самой фразе, я считаю, что было бы очень хорошо, если бы он высказал свое мнение по этому поводу, рассказал бы нам что-то о том, какие у них отношения с Самойловым, кого можно считать дрессированным, кого диким и так далее.

Самойлов и его адвокат невероятно забеспокоились. Было видно, что это для них крайне сильный раздражитель. Они стали выступать против. Самойлов сказал, что не имеет никакого значения при ком он, при Суркове или при ком угодно. Оскорбляет его в этой фразе то, что его сравнили с собакой. Вот только об этом он хочет говорить, а Сурков или Пушкин – это не имеет никакого значения. На что я возразил, что это имеет определенное значение. Одно дело, если тебя назвали дрессированным пуделем при Гитлере, а другое – дрессированным пуделем при Юрии Гагарине. Думаю, что это разные вещи.

Судья ходатайство отклонила, потому что пока ничего не понятно ни со свидетелями, ни с вещественными доказательствами. Потом, правда, на мой конкретно поставленный вопрос ответила, что если это ходатайство будет заявлено вторично, в более подходящий момент и в более приемлемой форме, то это вполне можно будет сделать. Следующее заседание состоится 1 августа, но что-то существенное, полагаю, будет не раньше сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera