У Соловецкого камня продолжается сидячая забастовка оппозиции. Новые задержания активистов утром и вечером 19 июля (ВИДЕО)

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Активисты «Другой России» начали сидячие забастовки у памятника в пятницу. С тех пор к акции присоединилась «Солидарность», «Оборона» и независимые активисты. Они несколько раз в день прорываются в оцепленный полицией сквер и садятся у...

Активисты «Другой России» начали сидячие забастовки у памятника в пятницу. С тех пор к акции присоединилась «Солидарность», «Оборона» и независимые активисты. Они несколько раз в день прорываются в оцепленный полицией сквер и садятся у камня, сцепившись руками. Всего за пять дней в сквере произошло 46 задержаний. Многие активисты, освободившись из ОВД, возвращаются к памятнику и снова «винтятся».

Так, сегодня утром были задержаны три другоросса. Один из них, Марат Салахиев, - в четвертый раз. Днем буквально за полчаса в сквер сначала проникли четверо нацболов (в том числе пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин), а затем ещё два активиста – член Федерального политсовета «Солидарности» Олег Козловский и активист «Обороны» Федор Ходьков.

Козловского и Ходькова сотрудники полиции жестко скрутили, не представившись и не назвав причину задержания. Олега несколько раз ударили головой об автозак, в ответ на просьбы соблюдать эти формальные нормы закона.

Шестерых активистов, задержанных утром, увезли в ОВД «Басманное». Пять задержанных вчера днем участников акции остаются в ОВД на вторые сутки, судить их будут завтра.

Большинству задержанных в ходе акций вменяют нарушение статьи 19.3 КоАП («Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции»). Им грозит до 15 суток ареста.

А вечером 19 июля прошли новые задержания. Корреспонденты «Новой» передают с места событий:

Видео: Анастасия Антипова, Полина Привалова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera