Новый скандал воркуг утечки sms: нашлись сообщения, отправленные со стороннего сайта

Политика

Вслед за скандалом с текстовыми сообщениями, посланными через сайт «МегаФона», выяснилось, что через «Яндекс» можно также найти sms-сообщения, отправленные абонентам четырех российских сотовых операторов через сайт sms.perm.ru. Сайт...

Вслед за скандалом с текстовыми сообщениями, посланными через сайт «МегаФона», выяснилось, что через «Яндекс» можно также найти sms-сообщения, отправленные абонентам четырех российских сотовых операторов через сайт sms.perm.ru. Сайт предоставляет возможность бесплатно отправить sms на номера любого оператора сотовой связи Пермского края: МТС, «МегаФона», «Билайн» и U-tel (уральский бренд «Ростелекома»), сообщает РИА «Новости». В условиях предоставления услуги по пересылке сообщения, принятие которых необходимо для отправки, говорится, что портал prm.ru не несёт ответственности за сохранение конфиденциальности.

Однако администрация сайта отрицает свою причастность к утечке, в связи с этим она опубликовала соответствующий пресс-релиз.

«Сайт sms.prm.ru не сохраняет сообщений после их отправки, в соответствии с политикой безопасности. То, что активно обсуждается сейчас в СМИ, не является «базой СМС, отправленных с сайта sms.prm.ru». Такой базы на sms.prm.ru нет и никогда не было. В кэше поисковой системы Яндекс были размещены адреса, в состав которых входят поля «номер телефона» и «текст сообщения», – говорится в сообщении.

В свою очередь, сами операторы сотовой связи утверждают, что у них нет никаких соглашений о взаимодействии и организации отправки сообщений с пермским порталом. Операторы призывают абонентов не действовать на свой страх и риск и в будущем отправлять сообщения только со своих сайтов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera