Стройка АЭС в Сосновом бору уже прекращалась в конце декабря 2010 из-за многочисленных нарушений норм пожарной безопасности

Политика

Во время строительства Ленинградской АЭС-2 в Сосновом бору в воскресенье произошло обрушение металлоконструкций из-за деформации арматуры в центральном зале первого энергоблока станции. Работы по строительству «ЛАЭС-2» временно...

Во время строительства Ленинградской АЭС-2 в Сосновом бору в воскресенье произошло обрушение металлоконструкций из-за деформации арматуры в центральном зале первого энергоблока станции. Работы по строительству «ЛАЭС-2» временно приостановлены. По предварительным данным, причиной обрушения стало нарушение технологического процесса представителями субподрядных организаций, сообщает 47 news.

«Потребуется исправить нарушение. Подрядчики готовы это сделать. На это может уйти несколько недель, но мера — необходимая», - сообщила «БалтИнфо» советник директора «Атомэнергопроекта» Наталья Шелудько.

Напомним, что стройка АЭС в Сосновом бору уже прекращалась в конце декабря 2010 из-за многочисленных нарушений норм пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, прокурорская проверка выявила отсутствие водопровода, временной сети канализации, недостатки в организации энергоснабжения, отсутствие столовой для работников объекта, а также пожарного водоснабжения. В результате, в отношении генерального подрядчика были возбуждены административные дела по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности» и «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Ещё в июле 2010 были выявлены аналогичные нарушения, виновные привлечены к административной ответственности, но нарушения так и не были устранены.

Неоднократно инжиниринговую компанию «СПбАЭП», выступающую генподрядчиком строительства АЭС, обвиняли в том, что при строительстве используется труд нелегальных мигрантов. 18 января прокурор Ленобласти Сергей Литвиненко заявил, что в ходе прокурорской проверки на ЛАЭС-2 было выявлено около 1.300 мигрантов, часть из которых работали на стройке нелегально. Однако Василий Калюжный, первый заместитель директора «СПбАЭП», категорически отрицает этот факт.

Всего к строительству ЛАЭС-2 привлечены три крупных подрядных организации - постоянный партнер СПбАЭП холдинг «Титан-2», «Метрострой» и московская компания «Трест Гидромонтаж».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera