Медведев подписал закон, приравнивающий пиво к алкоголю

Политика

Дмитрий Медведев подписал закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках, соответствующее сообщение появилось на сайте пресс-службы Кремля. Согласно закону, спиртными напитками теперь считается...

Дмитрий Медведев подписал закон, который приравнивает пиво к алкоголю и запрещает его продажу в ларьках и палатках, соответствующее сообщение появилось на сайте пресс-службы Кремля.

Согласно закону, спиртными напитками теперь считается вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино, винные напитки, и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также алкогольная продукция с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас).

Новый закон предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя, включая пиво, с 23 до 8 часов. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года.

С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera