Шаттл Atlantis завершил свой последний полёт

Политика

Сегодня американский шаттл Atlantis успешно призмелся на мысе Канаверал в 13:57 по московскому времени после 13-дневной миссии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз Национального управления США по аэронавтике и исследованию...

Сегодня американский шаттл Atlantis успешно призмелся на мысе Канаверал в 13:57 по московскому времени после 13-дневной миссии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Экипаж состоял из четырёх человек.

Это был последний полёт в истории космических шаттлов. После завершения своих миссий, Atlantis, а также предшествовавшие ему Endeavour и Discovery станут экспонатами музеев.

Теперь американских космонавтов и необходимые им грузы на МКС будут доставлять российские ракеты «Союз». В будущем NASA собирается прибегать к услугам частных космических компаний. Так, в апреле 2011 года NASA выделило четырём компаниям 270 миллионов долларов на разработку нового космического транспорта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera