Чиновник Пенсионного фонда подозревается в совращении несовершеннолетних. Правоохранительные органы считают, что действовал он в составе целой группы педофилов

Политика

Сегодня следователи проводят обыск в кабинете одного из сотрудников Пенсионного Фонда России. Мужчина подозревается в том, что состоял в преступной группе, которая получала через специального агента информацию о несовершеннолетних...

Сегодня следователи проводят обыск в кабинете одного из сотрудников Пенсионного Фонда России. Мужчина подозревается в том, что состоял в преступной группе, которая получала через специального агента информацию о несовершеннолетних девочках.

Пока Управление «К» МВД РФ не располагает информацией о его должности, известно лишь, что он заместитель начальника отдела. «Пенсионный фонд характеризует его как сотрудника ''средней руки''» - комментируя слух о том, что мужчина является высокопоставленным чиновником, говорит Лариса Юрьевна Жукова, представитель Управления «К».  Имя мужчины так же пока не называется — его объявят только после того, как вступит в силу приговор суда.

«Преступная группа, с которой мы сейчас столкнулись, интересна тем, что несколько ее лидеров, один из которых Леонид Куваев, недавно осужденный за педофилию, не были даже знакомы друг с другом. Они были связаны исключительно через своего агента, который поставлял им девушек», - подчеркивает представитель Управления «К».

Куваев, однако, по ее словам искал девушек не только через агента. Мужчина сторожил жертв возле школ-интернатов — он предпочитал иметь дело с девушками, у которых были психические и умственные отклонения.
Сейчас Куваеву предъявлены в обвинение шесть статей Уголовного Кодекса, в том числе   статьи, касающиеся изнасилования и педофилии.

«Что касается нового подозреваемого, то данный сотрудник Пенсионного Фонда лично склонял девушек к оказанию сексуальных услуг, но кроме этого у него была клиентская база, куда он поставлял девушек. То есть агент занимался поиском жертв, выходил с ними на контакт, фотографировал, а сам чиновник занимался непосредственно предложением клиентам. К сожалению, в настоящее время это очень широко распространено, поэтому думаю, что клиентская база у него была достаточно обширная» - добавляет Лариса Жукова.

В настоящее время следствие не раскрывает информацию о том, сколько еще заказчиков могло быть у агента, через которого были связаны Куваев и сотрудник ПФР.

Против чиновника возбуждено уголовное дело только по двум статьям: ст. 240 («Вовлечение в занятие проституцией») и 242.1 («Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних»).

Юлия Черненко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera