Активисты гей-движения получили компенсацию от властей РФ

Политика

Российские власти выплатили гей-активистам компенсацию в размере €30 тысяч за запрет гей-прайдов, сообщает сегодня GayRussia. Такую сумму 21 октября 2010 года Европейский суд по правам человека обязал выплатить за запреты гей-прайдов в...

Российские власти выплатили гей-активистам компенсацию в размере €30 тысяч за запрет гей-прайдов, сообщает сегодня GayRussia. Такую сумму 21 октября 2010 года Европейский суд по правам человека обязал выплатить за запреты гей-прайдов в России с 2006 по 2008 годы.

Как заявил организатор московского гей-прайда Николай Алексеев, ЛГБТ-сообщество заинтересовано главным образом не в получении компенсаций, а в разрешении акций в поддержку сексуальных меньшинств. По словам Алексеева, активисты продолжат добиваться разрешения на новые акции.

Напомним, что 28 мая в Москве прошёл несанкционированный гей-прайд. Его участники подверглись нападениям со стороны нетерпимо настроенных граждан, многие были задержаны полицией. Одной из пострадавших оказалась журналистка «Новой» Елена Костюченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera