Останкинский суд вынес постановление об аресте экс-замгендиректора «Росатома»

Политика

Останкинский суд Москвы арестовал бывшего замгендиректора ГК «Росатом» Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении бюджетных средств на сумму около 50 миллионов рублей, сообщает РБК. Согласно решению судьи, срок содержания под стражей...

Останкинский суд Москвы арестовал бывшего замгендиректора ГК «Росатом» Евгения Евстратова, обвиняемого в хищении бюджетных средств на сумму около 50 миллионов рублей, сообщает РБК. Согласно решению судьи, срок содержания под стражей назначен до 27 августа, то есть до окончания срока следствия по этому делу. Решение может быть обжаловано в Московском городском суде в течение трёх суток.

Евстратов с декабря 2007 года по апрель 20011 года курировал в «Росатоме» направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. Примерно в этот же период на выполнение научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли было выделено около 50 миллионов рублей. Однако вместо того, чтобы заниматься собственными разработками, сотрудники предприятия скачивали научные материалы из интернета и выдавали их за свои, а денежные средства присваивали.

Как сегодня РИА «Новости» сообщила защита Евстратова, жалоба будет подана в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд. По данным адвоката, годовая зарплата Евстратова превышала инкриминируемую сумму хищения, поэтому ему «не было необходимости участвовать в махинациях». Сам Евстратов вину не признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera