Суд заочно арестовал активиста «Войны» Воротникова

Политика

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал активиста арт-группы Война Олега Воротникова, сообщает сегодня РИА «Новости». Напомним, что с мая он находится в федеральном розыске, а со вчерашнего дня - международном. На...

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга заочно арестовал активиста арт-группы Война Олега Воротникова, сообщает сегодня РИА «Новости». Напомним, что с мая он находится в федеральном розыске, а со вчерашнего дня - международном.

На Воротникова заведены два уголовных дела. Первое касается акции «Дворцовый переворот», прошедшей в Петербурге осенью 2010 года, когда были перевернуты несколько милицейских машин. Второе уголовное дело против Воротникова Сокол завели после акции «Стратегии-31» в Петербурге 31 марта 2011 года. Следствие утверждает, что Воротников сорвал у нескольких сотрудников правоохранительных органов головные уборы и бросил их на проезжую часть. Затем он ударил по голове милиционера и прыгнул на капот служебного автомобиля, повредив зеркало бокового видения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera