Минюст Сербии утвердил экстрадицию Хаджича

Политика

Министр юстиции Сербии Снежана Малович подписала ордер на экстрадицию в Гаагу бывшего президента самопровозглашенной республики Сербская Краина Горана Хаджича, сообщает «Эхо Москвы». Его арестовали 20 июля, а сегодня уже могут...

Министр юстиции Сербии Снежана Малович подписала ордер на экстрадицию в Гаагу бывшего президента самопровозглашенной республики Сербская Краина Горана Хаджича, сообщает «Эхо Москвы». Его арестовали 20 июля, а сегодня уже могут экстрадировать в Гаагу. Письменное распоряжение главы сербского Минюста снимает последние препятствия для выдачи бывшего лидера хорватских сербов в Международный трибунал по бывшей Югославии.

Хаджич скрывался от правосудия более восьми лет. Его обвиняют в убийстве сотен человек и депортациях нескольких тысяч хорватов и жителей других национальностей.

Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии назначил тройку судей, которым предстоит вести дело Хаджича. Это представитель Багамских островов, а также судьи из Бельгии и демократической республики Конго.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera