Представители КНДР и Южной Кореи обсуждают ядерный кризис

Политика

Сегодня в рамках саммита АСЕАН на индонейзийском острове Бали представители Южной Кореи и КНДР начали переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает РИА «Новости». Напомним, что это первый за 2,5 года контакт властей двух...

Сегодня в рамках саммита АСЕАН на индонейзийском острове Бали представители Южной Кореи и КНДР начали переговоры по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщает РИА «Новости». Напомним, что это первый за 2,5 года контакт властей двух стран на таком высоком уровне. Со стороны Южной Кореи в переговорах участвует советник министра иностранных дел республики Ви Сын-лак, а со стороны КНДР - вице-маршал вооруженных сил Ли Ён Хо.

В последние месяцы Пхеньян давал понять западным странам, что готов к возобновлению переговоров - как отмечают наблюдатели, вероятно, в связи с тяжелой экономической ситуацией и потребностью в зарубежной помощи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera