США готовит закон, разрешающий геям и лесбиянкам служить в армии

Политика

Министерство обороны США готово отменить запрет на службу в армии для гомосексуалистов, сообщает BBC. Уже сегодня глава Пентагона Леон Панетта объявит об отказе от использования негласного правила «Не спрашивай, не говори». То есть при...

Министерство обороны США готово отменить запрет на службу в армии для гомосексуалистов, сообщает BBC. Уже сегодня глава Пентагона Леон Панетта объявит об отказе от использования негласного правила «Не спрашивай, не говори». То есть при наборе в армию у кандидатов не спрашивают об их сексуальной ориентации, а они, следовательно, о ней не сообщают рекрутерам и поэтому могут далее проходить службу, скрывая свою ориентацию. Такое правило было введено в 1993 году.

Запрет на службу в армии людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией будет официально отменен через 60 дней после утверждения в Министерстве обороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera