«Булгарию» удалось полностью оторвать от грунта

Политика

Сегодня утром удалось оторвать носовую часть теплохода «Булгария» от дна, передаёт «Интерфакс». Такое заявление сделал официальный представитель оперативного штаба по проведению операции Тимур Хикматов. Ранее утром он сообщал о том, что...

Сегодня утром удалось оторвать носовую часть теплохода «Булгария» от дна, передаёт «Интерфакс». Такое заявление сделал официальный представитель оперативного штаба по проведению операции Тимур Хикматов. Ранее утром он сообщал о том, что оторвали от грунта кормовую часть «Булгарии».

Сейчас теплоход постепенно поднимают на поверхность. Подъём закончится когда верхняя палуба будет находится на уровне полутора метров от поверхности воды. Тогда водолазы завершат герметизацию теплохода и начнут откачивать из него воду. Потом судно с помощью буксиров отведут в плавучий док, где специалисты будут выяснять причины крушения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera