НОРВЕГИЯ. Полиция предъявила обвинение задержанному после терактов

Политика

Полиция Норвегии заявила в субботу, что задержанному после двойного теракта мужчине были предъявлены обвинения в причастности к взрыву в Осло и стрельбе в лагере близ норвежской столицы, сообщает РИА Новости. Кроме этого, по данным...

Полиция Норвегии заявила в субботу, что задержанному после двойного теракта мужчине были предъявлены обвинения в причастности к взрыву в Осло и стрельбе в лагере близ норвежской столицы, сообщает РИА Новости.

Кроме этого, по данным полиции, из интернет-страницы подозреваемого стало известно, что он разделял взгляды «правых» и христианских фундаменталистов.

Напомним, сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены. Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг, и другие чиновники не пострадали.

Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. Жертвами стали 84 человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera