НОРВЕГИЯ. В результате терактов погибли 87 человек

Политика

При стрельбе в молодежном лагере на полуострове Утейа в Норвегии были убиты 80 человек, сообщает «Коммерсант». По подозрению в терроризме власти задержали 32-летнего норвежца Андреса Беринга Брейвика. Одевшись в полицейскую форму, он...

При стрельбе в молодежном лагере на полуострове Утейа в Норвегии были убиты 80 человек, сообщает «Коммерсант». По подозрению в терроризме власти задержали 32-летнего норвежца Андреса Беринга Брейвика. Одевшись в полицейскую форму, он открыл стрельбу по участникам молодежного сбора Норвежской рабочей партии на полуострове Утейа в 30 км от Осло. Большинство убитых являются подростки в возрасте от 14 до 18 лет, число раненых уточняется. После задержания террориста, власти заявили, что он связан с прогремевшим ранее в Осло взрывом.

Взрыв произошёл в районе правительственных зданий Осло — недалеко от резиденции министерства финансов Норвегии в 15:30 по местному времени. По словам очевидцев, взрывной волной были выбиты окна находящихся вокруг зданий, в том числе правительства Норвегии. По предварительным данным, взорвалась припаркованная у тротуара машина, набитая взрывчаткой. В результате семь человек погибли, еще два десятка ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera