Внеочередной съезд Всероссийского добровольного пожарного общества выбрал нового председателя

Политика

Внеочередной съезд Всероссийского добровольного пожарного общества выбрал нового председателя. Следующие 5 лет возглавлять российских добровольцев будет генерал-лейтенант МЧС в отставке. В начале года 55-летний Верзилин уволился из МЧС,...

Внеочередной съезд Всероссийского добровольного пожарного общества выбрал нового председателя. Следующие 5 лет возглавлять российских добровольцев будет генерал-лейтенант МЧС в отставке. В начале года 55-летний Верзилин уволился из МЧС, что странным образом совпало с начавшимся конфликтом между двумя ведомствами. Напомним: год назад повторно избранный председателем Сергей Груздь, выступил с резкой критикой нового закона «О добровольной пожарной охране». Впрочем, формальным поводом для его отстранения от должности в середине июня стали обвинения в «вождизме» и «культе личности». Фамилия Михаила Верзилина, как наиболее вероятного кандидата на смену нелояльного по отношению к МЧС руководителя ВДПО впервые прозвучала еще весной.

Крупных отставок в связи со сменой руководства в организации не произошло. Те же самые люди, что год назад выбирали одного начальника, теперь единогласно выбрали другого. Сам Михаил Верзилин для комментариев пока недоступен. По нашей информации до конца недели он будет в отпуске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera