Блогхостинг Livejournal.com (ЖЖ) вновь оказался недоступным для посещения российским пользователям. А из Казани доступ открыт. Компания SUP, обслуживающая сервис, называет причиной «технический сбой у поставщиков связи data-центра»

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

В пресс-службе компании SUP рассказали: «Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи data-центра, в котором расположены сервера LiveJournal. Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся...

В пресс-службе компании SUP рассказали:

«Сервис временно недоступен ввиду технического сбоя у поставщиков связи data-центра, в котором расположены сервера LiveJournal. Мы приносим пользователям извинения за возможные неудобства и надеемся на терпение и понимание».

Первые упоминания в твиттере начинаются примерно в 11 часов утра. Эта тема набирает широкий общественный резонанс. Пользователи крайне недовольны работой сервиса, некоторые призывают покинуть Живой Журнал и завести блог на площадках конкурентов.

На момент написания статьи сервис до сих пор недоступен. Однако, популярный блогер Илья Варламов (в ЖЖ известен как zyalt) отметил в своем твиттере, что в Казани сервис работает: «ЖЖ — в Казани всё работает!»

Сайт Живого Журнала до этого неоднократно подвергался массированным хакерским атакам. Наиболее крупная была в мае 2011 года. Тогда популярный сайт более чем на сутки был полностью недоступен для пользователей. Также часто подвергаются хакерским атакам аккаунты наиболее популярных блогеров, например, блог Алексея Навального (navalny), известного борца с коррупцией в высших эшелонах власти и популяризатора выражения «Единая Россия – партия жуликов и воров».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera