Среди погибших в железнодорожной катастрофе в Китае мог быть россиянин

Политика

Одним из 36 человек, погибших при столкновении скоростных поездов в Китае, оказался гражданин России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. В генеральном консульстве России в Шанхае отметили, что эта информация проходит проверку,...

Одним из 36 человек, погибших при столкновении скоростных поездов в Китае, оказался гражданин России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ. В генеральном консульстве России в Шанхае отметили, что эта информация проходит проверку, официального её подтверждения пока нет. Имя погибшего не приводится. В то же время «Голос России» со ссылкой на издание «Женьминьван» сообщает, что гражданин России в результате столкновения получил травмы, а не погиб.

Напомним, в субботу в городском округе Чжэцзян в провинции Цзянсу на востоке Китая в реку упали два вагона скоростного поезда. Причиной крушения состава, по предварительной версии следствия, стала молния. Она ударила в локомотив, из-за чего поезд остановился. После этого в него врезался идущий следом состав, в результате чего два вагона упали с высоты более 20 метров в реку. Как сообщает РБК, по последним данным, в результате железнодорожной аварии погибли 35 человек, ещё более 210 человек ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera