Найдены тела всех погибших пассажиров «Булгарии»

Политика

Спасатели обнаружили сегодня тела двух последних пассажиров «Булгарии», сообщает РБК. Количество жертв крушения теплохода в итоге возросло до 122 человек. Поисковая операция в акватории Куйбышевского водохранилища, где затонуло судно,...

Спасатели обнаружили сегодня тела двух последних пассажиров «Булгарии», сообщает РБК. Количество жертв крушения теплохода в итоге возросло до 122 человек. Поисковая операция в акватории Куйбышевского водохранилища, где затонуло судно, прекращена.

В настоящее время частично поднятое из воды судно посажено на мель и находится на акватории Куйбышевского затона. Теплоход, скорее всего, будет утилизирован, сообщил агентству «Интерфакс» представитель ремонтной базы флота имени Куйбышева, где сегодня ожидают прибытия корабля для постановки его в док.

Собеседник агенства сказал, что при таком возрасте (55 лет), судно уже давно должно было быть списано. Он также добавил, что по этическим соображениям нельзя допустить, чтобы пассажиры ступили на борт корабля.

Он отметил, что после постановки «Булгарии» в док на корабле продолжат работу следственные органы, после этого корабль будет распилен. Для этого теплоход либо вытащат на берег, либо доставят в город Череповец, где при местном металлургическом комбинате есть площадка для проведения подобных работ.

Теплоход «Булгария» ушёл ко дну 10 июля года на Куйбышевском водохранилище в 3 километрах от берега. По данным СКР, на судне в момент крушения находился 201 человек, были спасены 79. Число погибших составило 122 человека. Из них, по данным МЧС, 28 детей, 72 женщины и 22 мужчины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera