Сагра. Действия нападавших могут быть переквалифицированы с хулиганства на более тяжкую статью – бандитизм

Политика

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел совещание о ходе расследования обстоятельств перестрелки близ деревни Сагры. Доклады подчиненных не удовлетворили генерала. Бастрыкин объявил взыскание в виде...

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел совещание о ходе расследования обстоятельств перестрелки близ деревни Сагры. Доклады подчиненных не удовлетворили генерала. Бастрыкин объявил взыскание в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей» Валерию Задорину, руководителю следственного управления по Свердловской области.

Между тем, руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман считает, что свердловские силовики запутывают следствие: «Они сегодня пытаются прикрыть свое бездействие».

Анастасия Удеревская, адвокат Фонда тоже недоумевает:
- Мне непонятно, почему начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал Михаил Бородин постоянно вбрасывает информацию, которая в последующем оказывается, не соответствующей действительности?

Именно Бородин, с самого начала следствия настаивал на бытовой версии конфликта. И именно он утверждал, что нападавшие приехали в Сагру на трех автомобилях и приехали «просто поговорить». В последующем выяснилось, что автомобилей было не менее десяти.

Жители Свердловской области, похоже, не верят местным силовикам. Но активно предоставляют информацию в Фонд «Город без наркотиков». Именно Фонд обнародовал данные об автомобиле «Тойота Камри» с государственным номером С 738 НЕ 96, зарегистрированном на Свердловский Региональный исполнительный комитет «Единой России». Эта «Тайота Камри» оказалась среди машин, на которых «гости» приехали из Екатеринбурга в Сагру. А участник ночного рейда, водитель автомобиля Кардаш Фаттахов оказался сотрудником регионального исполкома «Единой России». Сегодня выдвигается версия, что Фаттахов поехал в Сагру «по приглашению» Фаига Мусаева, труп которого был обнаружен на крыльце екатеринбургской больницы №14 под утра 2 июля.

Именно ройзмановский Фонд обнародовал список почти из тридцати участников рейда в Сагру. Выяснилось, что среди них было немало студентов и выпускников юридических факультетов уральских ВУЗов.

В ходе совещания Александр Бастрыкин дал поручение своим подчиненным тщательно проверить информацию, обнародованную Фондом «Город без наркотиков». В случае подтверждения данных о том, что участники ночного рейда в Сагру входят в состав организованной преступной группы, которая была «приведена в ружье» по просьбе осужденного, отбывающего наказание в колонии строгого режима, действия нападавших могут быть переквалифицированы с хулиганства (213 УК РФ) на более тяжкую статью 209 УК РФ – бандитизм, то есть участие в «устойчивой вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera