Руководитель следователей по «делу Магнитского» Наталья Виноградова не прошла переаттестацию в МВД. Сами следователи сохранили свои места

Политика

Замначальника отдела СК при МВД РФ Наталья Виноградова, внесенная госдепом США в «черный список» ответственных за смерть юриста Сергея Магнитского, не прошла переаттестацию и таким образом потеряла место в департаменте МВД. Об этом...

Замначальника отдела СК при МВД РФ Наталья Виноградова, внесенная госдепом США в «черный список» ответственных за смерть юриста Сергея Магнитского, не прошла переаттестацию и таким образом потеряла место в департаменте МВД. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.

Причиной отказа в аттестации, по данным «Коммерсанта», стали отрицательные характеристики из ФСБ и департамента СБ. При этом непосредственные подчиненные Виноградовой, следователи Олег Сильченко и Павел Карпов, сохранили свои места в департаменте. Они также входят в «черный список» Госдепа. 

Переаттестация продолжается, информация о составе департамента еще не подтверждена.

Сергей Магнитский скончался 16 нояборя 2009 в «Матросской тишине», куда незадолго до смерти был перевезен из Бутырской тюрьмы. Он обвинялся в хищении из госбюджета 5,4 млрд рублей. Сам Магнитский видел причины своего преследования в обнаружении им признаков хищения из российского бюджета путем возврата налогов.

Сегодня госдепартамент США официально подтвердил ввод визовых санкций в отношении около 60 российских чиновников из «списка Магнитского». Им запрещен въезд на территорию США.

Мария Красовская

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera