Организаторы «Революции через социальные сети» призывают проводить акции на рынках

Политика

Администраторы группы «Революция через социальные сети» на сайте vkontakte предлагают проводить еженедельные акции не на улицах, а на рынках. Ранее каждую среду в 19:00 активисты выходили на улицы белорусских городов для проведения...

Администраторы группы «Революция через социальные сети» на сайте vkontakte предлагают проводить еженедельные акции не на улицах, а на рынках. Ранее каждую среду в 19:00 активисты выходили на улицы белорусских городов для проведения молчаливых акций протеста. Их участники лишь хлопают в ладоши и топают.

Теперь организаторы предложили собраться на самых крупных рынках около закрытых торговых точек. В Минске речь идёт в первую очередь о Комаровском рынке. Как пишут администраторы группы, на рынках «очень много случайных людей, а значит свидетелей беспредела». Кроме того, завтра акцию предлагается провести не в 7 часов вечера, как обычно, а в час дня.

Также в группе был приведён список рынков для пикетирования в областных центрах:

Брест: Колхозный рынок
Витебск: Смоленский рынок
Гомель: Центральный рынок
Гродно: ТЦ "Корона"
Могилев: Виленский рынок

Пикеты «Революции через социальные сети», которые собирают несколько тысяч человек, обычно кончаются массовыми задержаниями, а суды приговаривают самых активных участников акций к аресту вплоть до 15 суток.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera