Польские СМИ: правительственный доклад обвиняет польскую сторону в падении Ту-154 под Смоленском

Политика

В польском правительственном докладе о падении Ту-154 с президентом Лехом Качиньским, который опубликуют не позднее 29 июля, основная вина возложена на польскую сторону, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Newsweek Polska и Fakt. Доклад...

В польском правительственном докладе о падении Ту-154 с президентом Лехом Качиньским, который опубликуют не позднее 29 июля, основная вина возложена на польскую сторону, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Newsweek Polska и Fakt. Доклад комиссии под руководством главы польского МВД Ежи Миллера был передан премьеру страны Дональду Туску в конце июня. Тогда же Туск отправил доклад для перевода на русский и английский языки. По его словам, Варшава обнародует ключевые тезисы, даже если переводчики не завершат работу к 29 июля.

Напомним, правительственный самолет, на борту которого находилась правительственная делегация, разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту «Северный» под Смоленском. Погибли все 96 человек - президент Польши Лех Качиньский, его супруга, часть руководства страны и члены экипажа самолета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera