Барак Обама и спикер конгресса выступили вчера с экстренным обращением в связи с угрозой дефолта

Политика

Президент США Барак Обама и спикер палаты представителей американского конгресса, республиканец, Джон Бейнер выступили вчера вечером в прямом эфире на национальном телевидении с обращением, посвящённым бюджетному кризису в стране, сообщает...

Президент США Барак Обама и спикер палаты представителей американского конгресса, республиканец, Джон Бейнер выступили вчера вечером в прямом эфире на национальном телевидении с обращением, посвящённым бюджетному кризису в стране, сообщает РБК. Правительство США в ближайшие дни может объявить дефолт в стране в связи с невозможностью выплаты по своим долговым обязательствам.

Следует отметить, что оба выступавших обменялись взаимной критику по отношению друг к другу. Барак Обама обвинил республиканцев в том, что они отказались принять план по повышению лимита государственного долга. Сейчас его потолок составляет 14 с лишним триллионов долларов. Рейнер, в свою очередь, упрекнул Обаму в безответственности и расточительстве.

Ранее американский министр финансов Тим Гайтнер говорил, что 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга. В результате возникшая в экономике ситуация может привести к повторению депрессии 1930-х годов и крупнейшему кризису в масштабах всего мира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera