Прокуратура вслед за колонией выступила против УДО для Лебедева. Судья вынесет решение в 20:00

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня на заседании Вельского суда прокуратура вслед за колонией выступила против УДО для Лебедева. Об этом заявил прокурор Семёнов. Защита же ещё раз за эти дни, что длится процесс в Вельске, попросила удовлетворить ходатайство Лебедева...

Сегодня на заседании Вельского суда прокуратура вслед за колонией выступила против УДО для Лебедева. Об этом заявил прокурор Семёнов.

Защита же ещё раз за эти дни, что длится процесс в Вельске, попросила удовлетворить ходатайство Лебедева об УДО. У представителя администрации колонии господина Корсунского позиция была прежняя - «УДО нецелесообразно».

Что касается прокурора Семёнова, то он заявил, что «сведений» о том, что Лебедев не нуждается в УДО, в ходе процесса в Вельске ни от самого Лебедева, ни от его адвокатов «не получено». «Он не признал свою вину, не погасил иски, у него нет поощрений, есть 20 взысканий, два из которых не погашено».

Хотя признание вины для получения УДО по закону не нужно. Точно также как и наличие взысканий не может по закону препятствовать УДО.

Также прокурор «учёл» «опасность и характер предъявленных обвинений», два приговора. «Считаю, что основания для условно-досрочного освобождения нет. И прошу в ходатайстве Лебедева отказать», - резюмировал он.

Судья ушёл в совещательную комнату, он вынесет решение в 20.00 по московскому времени.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera