85% россиян не собираются вступать в Общероссийский народный фронт

Политика

По данным Левада-центра, большинство граждан страны не намерены вступать ни в Общероссийский народный фронт Владимира Путина (85%), ни в какие-либо политические партии или движения (86%). Половина россиян вообще не слышала о Народном...

По данным Левада-центра, большинство граждан страны не намерены вступать ни в Общероссийский народный фронт Владимира Путина (85%), ни в какие-либо политические партии или движения (86%). Половина россиян вообще не слышала о Народном фронте. Опрос проводился с 15 по 19 июля среди 1600 человек в десятках регионов страны.

На вопрос «Вступили ли вы в Общероссийский народный фронт?» утвердительно ответил лишь 1% респондентов. Еще 7% сказали, что собираются присоединиться к ОНФ.

Однако уже 15% опрошенных отнесутся положительно к предложению вступить в Народный фронт, если оно поступит от их работодателя. 60% такое предложение все же не одобрят, а 25% собеседников центра на этот вопрос ответить затруднились.

К созданию ОНФ положительно относятся 38% россиян. 32% «ответчиков» появление этой структуры не одобряют, а 30% с ответом не определились.

10% граждан считают, что непосредственный бенефициар появления Народного фронта – Владимир Путин, а 17% опрошенных верят, что ОНФ послужит на пользу «всего народа России». Больше половины респондентов – 53% – уверены, что Народный фронт создан в интересах партии «Единая Россия».

Примерно столько же опрошенных (56%) убеждены, что цели создания ОНФ – это либо обеспечить партии власти больше голосов на декабрьских выборах в  Государственную думу, либо поддержать падающую популярность «ЕдРа» «за счет привлечения профсоюзов и других общественных и негосударственных организаций» (по 28%).

Выходит: хотя больше половины населения страны считает, что Народный фронт создан в интересах правящей партии под вывеской «в интересах общества», почти 40% опрошенных появление ОНФ одобряет. А 25% от тех, кто не собирается вступать добровольно, – присоединятся или задумаются над тем, чтобы присоединиться к Общероссийскому народному фронту по указке начальника.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera