Платон Лебедев объяснил судье, почему он просит УДО

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня в Вельском суде Платон Лебедев объяснил судье, почему он просит об условно-досрочном освобождении: 1) Я считаю, что в Российской Федерации, которая является правовым государством, недопустимо в третьем тысячелетии наличие...

Сегодня в Вельском суде Платон Лебедев объяснил судье, почему он просит об условно-досрочном освобождении:

1) Я считаю, что в Российской Федерации, которая является правовым государством, недопустимо в третьем тысячелетии наличие политических заключенных. Вам, Ваша честь, предоставляется шанс это исправить.

2) Я даже не хочу об этом подробно говорить, но мне надо лечиться.

3) Моя семья. Я уже девятый год лишен свободы и возможности быть мужем, отцом и дедом. Это огромный срок, Ваша честь. На всякий случай - этот срок больше, чем две Великих отечественных войны вместе взятых. У меня все.

Как ожидается, в ближайшее время своё слово относительно необходимости УДО для Лебедева скажет защита, потом со своей позицией выступят прокуроры. Администрация колонии, напомним, против того, чтобы Лебедев выходил на свободу. Решение суд, по всей видимости, вынесет сегодня. Хотя есть вероятность переноса заседания на завтрашний день.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera