ГОСЗАКУПКИ. 120 БМВ и 2 бронированные Тойоты

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

На сайте госзакупок автобум. Срочно требуются машины представительского класса в особо крупных размерах. Так, второй день подряд в интернете бурно обсуждают заказ №0373100032411000087, опубликованный 22 июня Начальная цена контракта —...

На сайте госзакупок автобум. Срочно требуются машины представительского класса в особо крупных размерах.
Так, второй день подряд в интернете бурно обсуждают заказ №0373100032411000087, опубликованный 22 июня
Начальная цена контракта — более 310 млн рублей.

Требуется - поставка транспортных средств для «Транспортного комбината «Россия», принадлежащего Управлению делами Президента РФ.

На этих машинах якобы планируют катать официальные делегации на неделе саммита АТЭС  в сентябре 2012-го во Владивостоке. Впрочем исполнить контракт и поставить 120 машин нужно уже к 15 декабря этого года. Получается, что к сентябрю будущего — авто будут уже прошлогодними. Не станет ли это поводом купить к саммиту автомобили «посвежее»?

Вернемся к заказу.

Источник финансирования данной сверхважной закупки (автопарк Управделами и без того «набит» транспортом) - федеральный бюджет. Управделами заказало себе 90 штук BMW 523iА да 30 штук BMW 750iL.

Комплектация первых: «6-цилиндровый двигатель с 4 клапанами на цилиндр», «автоматическая коробка передач», «тканевая обивка салона - цвет черный», «охранная сигнализация с дистанционным управлением». А еще внутри должен быть бортмонитор, адио, круиз-контроль, подушки безопасности и пр. Комплектация авто BMW 750iL: “8 -цилиндровый двигатель V-образный с 4 клапанами на цилиндр», 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач, сервотроник, регенерация энергии торможения, «обивка салона кожа – цвет черный», «зеркала заднего вида асферические с электрорегулировкой и обогревом»... Кроме этого — нужны «передние сиденья, электрорегулируемые с функцией памяти для сиденья водителя», «рулевая колонка с электрической регулировкой и памятью», велюровые коврики. В техническом задании есть также список дополнительного оборудования: «навигационная система с жестким диском, голосовое воспроизведение на русском языке (для навигации), универсальная подготовка под установку мобильного телефона, климатически комфортное ветровое стекло, DVD чейнджер и система  6FG, люк электрорегулируемый, телевизор» и пр.

Теперь о цене. При определении начальной цены договора, - пишет заказчик в документации, - учитывались «цены на автомобили, представленные в коммерческих предложениях официальных дилеров автомобилей BMW”. BMW 523i (седан) – средняя цена 1 млн 899 тыс 318 рублей. А за BMW 750iLx – 5 млн 763 тыс 566 рублей

А вот заказ №0373100064611001199 от 14 июня. Судя по изменениям, внесенным в документы, сначала требовался только один автомобиль. Позднее (через пять дней) их понадобилось уже два.

ФСБ в лице войсковой части 55056 на деньги федерального бюджета (а точнее - на 13 млн 600 тыс) планируют приобрести 2 бронированные Тойоты «Land Cruiser 200 скрытого бронирования, класс защиты 5/5». Год выпуска 2011 г. Страна изготовитель – Российская Федерация. «Броневая защита, - говорится в техническом задании, - подкапотного пространства, под крыльями и за фарами» должна быть из стали А3, не менее 6.5 мм.

Требуется также «бронирование колесных арок, защита радиатора, бронирование по периметру, бронированные двери, защита днища, бронирование крыши (сталь А3, не менее 6.5 мм).

Броня должна быть прозрачная, класс защиты 5 в соответствии с ГОСТ Р 50963-96.

Комплектация служебных «фээсбэшных» машин должна быть непременно «Люкс». В разделе «комфорт:» говорится: в авто нужны  «электростеклоподъемники передних бронированных дверей Российского производства», «мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой и вставками под «дерево», «отделка салона вставками под «дерево», «кожаная обивка сидений и дверей», «четырех зонный климат-контроль». Сотрудникам спецслужб на работе обязательно необходим автомобиль с «аудиосистемой с 9 динамиками, радиоприемником АМ/FМ, CD/DVD/NAVI», «цветным многофункциональным дисплеем EMV с сенсорным дисплеем». На госслужбе также нельзя без коммуникационной системы «Bluetooth с функцией управления голосом», «CD/DVD чейнджера на 6 дисков».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera