В Google попали документы для служебного пользования государственных ведомств

Политика

В кэш (внутреннюю память) поисковика Google попали конфиденциальные документы, размещённые на официальных сайтах органов государственной власти России, сообщает «Русская служба новостей». В результате, при определённых запросах, можно...

В кэш (внутреннюю память) поисковика Google попали конфиденциальные документы, размещённые на официальных сайтах органов государственной власти России, сообщает «Русская служба новостей». В результате, при определённых запросах, можно просмотреть и скачать более сотни служебных документов в формате DOC и PDF.

В открытом доступе оказались некоторые документы Федеральной антимонопольной службы, Федеральной миграционной службы, Счетной палаты, Минэкономразвития, Главного управления специальных программ президента России, Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России, портала Госзакупок, а также документы региональных отделений органов государственной власти. Среди оказавшихся в публичном доступе, есть документы датированные с 2002 по 2011 годы.

Напомним, что подобные утечки уже происходили недавно. На прошлой неделе «Яндекс» проиндексировал sms, отправленные с сайта «МегаФона» и портала prm.ru. Вчера стало известно, что поисковики выдали данные о клиентах интернет-магазинов, также в свободном доступе оказались электронные железнодорожные билеты с датами, номерами рейсов и именами пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera