Московские учителя могут лишиться от 30 до 40 процентов своих зарплат

Политика

С сентября 2011 размер заработных плат московских учителей может снизиться на 30-40% из-за отмены гарантированных выплат, введённых при Юрие Лужкове, сообщает «Московский комсомолец». Теперь зарплата будет делиться на две части: базовую и...

С сентября 2011 размер заработных плат московских учителей может снизиться на 30-40% из-за отмены гарантированных выплат, введённых при Юрие Лужкове, сообщает «Московский комсомолец». Теперь зарплата будет делиться на две части: базовую и стимулирующую. Гарантированная базовая будет составлять 19 тысяч рублей, а вот стимулирующая должна будет зависеть от качества работы учителя. Распределять её будет директор школы, а его объективность уже никто не гарантирует.

Как считают эксперты, такие изменения, скорее всего, приведут к массовому увольнению из столичных школ учителей, которые недавно там начали работать как раз из-за «лужковских» надбавок.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera