В Сомали начались кровопролитные бои после поставки в страну гуманитарной помощи

Политика

Кровопролитные бои произошли в столице Сомали Могадишо на следующий день после доставки гуманитарной помощи в пострадавший от засухи регион, сообщает BBC. На данный момент известно о четырёх убитых. Напомним, вчера в Могадишо прилетел...

Кровопролитные бои произошли в столице Сомали Могадишо на следующий день после доставки гуманитарной помощи в пострадавший от засухи регион, сообщает BBC. На данный момент известно о четырёх убитых.

Напомним, вчера в Могадишо прилетел самолет с 10 тоннами арахисовой пасты из Кении. Гуманитарную помощь предоставили в связи с тем, что ООН заявила о страшном голоде в Сомали. Однако представители Аль-Шабаб, крупнейшая и наиболее сильная исламистская организация, контролирующая юг и центр Сомали, а также значительную часть столицы, заявляют, что Сомали не нуждается ни в какой гуманитарной помощи, а информация ООН является «чистой пропагандой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera