Правительство Кипра уходит в отставку

Политика

В четверг все министры 11-местного правительства Кипра подали прошения об отставке. Информацию об этом передает кипрское радио. Официальная причина ухода: развал правительственной коалиции. Отставки министров потребовал президент...

В четверг все министры 11-местного правительства Кипра подали прошения об отставке. Информацию об этом передает кипрское радио. Официальная причина ухода: развал правительственной коалиции.

Отставки министров потребовал президент Республики Кипр Димитрис Христофиас — он планирует произвести глобальные перестановки в правительственном аппарате.

Экономическая стабильность страны сильно пошатнулась после взрыва боеприпасов на военно-морской базе 11 июля — в стране стали проходить демонстрации, участники которых обвиняли власти в халатности и требовали отставки правительства и возглавляющего его президента. Ущерб от взрыва был настолько велик, что глава ЦБ Республики Кипр Атанасиос Орфанидис предупредил: Кипр может стать четвертым государством еврозоны, которое будет нуждаться в стабилизационных кредитах ЕС и ВМФ.

Требуя отставки правительства, Димитрис Христофиас сам уходить с поста президента не собирается.

Все министры остаются исполняющими обязанности до тех пор, пока Христофиас не примет решение о новых назначениях.

Юлия Черненко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera