Антифашист Денис Солопов получил статус беженца в Нидерландах

Политика

Антифашист Денис Солопов, которого обвиняют в разгроме Химкинской администрации, получил статус беженца в Нидерландах. Об этом сообщает сайт «Антифашистское действие Украины». Ранее сегодня сообщалось о том, что Солопова освободили из СИЗО...

Антифашист Денис Солопов, которого обвиняют в разгроме Химкинской администрации, получил статус беженца в Нидерландах. Об этом сообщает сайт «Антифашистское действие Украины». Ранее сегодня сообщалось о том, что Солопова освободили из СИЗО на Украине, куда он был помещен после запроса российской полиции.

В марте Солопов был задержан возле киевской миграционной службы, куда он обратился с просьбой о предоставлении ему убежища на территории Украины. Российские правоохранительные органы обвинили Дениса Солопова в участии в акции протеста против вырубки Химкинского леса у здания местной администрации 28 июля 2010 года. В конце июня 2011 суд признал Максима Солопова виновным и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera