Кассационный суд обязал «Транснефть» выдать Навальному копии своих документов

Политика

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу «Транснефти» и оставил в силе решение, по которому компания должна предоставить своему миноритарному акционеру Алексею Навальному копии протоколов совета...

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу «Транснефти» и оставил в силе решение, по которому компания должна предоставить своему миноритарному акционеру Алексею Навальному копии протоколов совета директоров за 2009-2010 годы, сообщает РАПСИ.

Напомним, во вторник Арбитражный суд отменил решение о предоставлении Навальному протоколов заседаний совета директоров «Роснефти» после их жалобы. Основанием для неё было то, что суд первой инстанции не уделил внимания признакам злоупотребления правом на получение информации со стороны Навального.

Тогда он заявил после заседания о том, что теперь российские компании в принципе перестанут предоставлять миноритариям документы, так как они всегда смогут ссылаться на факт злоупотреблений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera