Антифашист Денис Солопов освобожден из под стражи в Украине и не будет выдан российским правоохранительным органам

Политика

Генеральная прокуратура Украины отказала российским правоохранительным органам в выдаче антифашиста Дениса Солопова. Об этом «Новой газете» сообщил брат Дениса Максим Солопов. По его словам, Денис отпущен из Лукьяновского следственного...

Генеральная прокуратура Украины отказала российским правоохранительным органам в выдаче антифашиста Дениса Солопова. Об этом «Новой газете» сообщил брат Дениса Максим Солопов. По его словам, Денис отпущен из Лукьяновского следственного изолятора, он покинул страну. «Решение было принято на этой неделе довольно тайно. Сейчас Денис в безопасности, он уже уехал из Украины», – сказал Максим.

Напомним, что на родине Дениса обвиняют в погроме Химкинской администрации. Акция, спровоцированная безразличным отношением чиновников к вырубке Химкинского леса под строительство трассы Москва – Санкт-Петербург, состоялась ровно год назад – 28 июля. После тех событий Денис уехал из России, получил статус беженца ООН в Украине, но не смог добиться его от украинских властей. Его арестовали, и с начала марта – почти пяти месяцев – Денис находился в СИЗО в ожидании решения Генеральной прокуратуры.

В конце июня Химкинский городской суд признал брата Дениса Максима Солопова виновным в нападении на администрацию Химок. Максим получил два года условно. Приговор будет вскоре обжалован. Второй фигурант дела – Алексей Гаскаров – был оправдан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera