Белорусские власти планируют приравнять «массовое бездействие» к пикетированию

Политика

В Белоруссии хотят ввести ответственность за массовое «организованное бездействие», такая формулировка содержится в законопроекте, внесённом сегодня в нижнюю палату парламента, сообщает РИА «Новости». В случае принятия закона, любые...

В Белоруссии хотят ввести ответственность за массовое «организованное бездействие», такая формулировка содержится в законопроекте, внесённом сегодня в нижнюю палату парламента, сообщает РИА «Новости». В случае принятия закона, любые «молчаливые акции», в ходе которых участники не предпринимают никаких действий, а просто массово собираются на улицах, станут незаконными. Теперь подобные акции «бездействия» нужно будет предварительно согласовывать с властями.

«Порядок проведения массовых мероприятий на территориях, где имеются недвижимые материальные историко-культурные ценности и их охранные зоны, определяется местными исполнительными и распорядительными органами». Благодаря такой формулировке представители местных властей смогут запрещать проводить акции в центре фактически любого города Белоруссии.

Также в новом законопроекте отмечается, что сотрудники органов внутренних дел смогут устанавливать пропускной режим и проводить личный досмотр вещей участников акций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera