Краснодар. Суд признал, что «дачу Путина» охраняют люди с поддельным удостоверением и купленной формой ФСО

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Краснодарский краевой суд оставил в силе прежнее судебное решение по иску экологического активиста Сурена Газаряна. Газарян требовал признать, что его ограбление сотрудниками ФСО на «даче Путина» было незаконным. Мы уже рассказывали, что в...

Краснодарский краевой суд оставил в силе прежнее судебное решение по иску экологического активиста Сурена Газаряна. Газарян требовал признать, что его ограбление сотрудниками ФСО на «даче Путина» было незаконным.

Мы уже рассказывали, что в минувшем феврале группа экологических активистов свободно проехала к «дворцу Путина», расположенному в поселке Прасковеевка около Геленджика. Однако около дворца «зеленые» были задержаны людьми в камуфляжной форме с нашивками Федеральной службы охраны. Один из охранников предъявил удостоверение на имя старшего лейтенанта ФСО Альберта Радиевича Никитина («Новая», № 16 от 14.02.11). У экологов отобрали  два ноутбука, модем, фотоаппарат, видеокамеру, мобильные телефоны, банковские карточки. Все это бесследно исчезло.

Не желая мириться с ограблением, Сурен Газарян, который был в числе задержанных, подал судебный иск. Его требованием было признать незаконными действия лейтенанта Альберта Никитина. В качестве доказательства была приложена видеозапись, на которой видны люди в форме и  с нашивками ФСО. Рассматривать иск взялся председатель Прикубанского суда Краснодара Александр Беспалов.

Лейтенант Альберт Никитин в суд не пришел. При этом в деле нет ни уведомлений о вручении ему повесток, ни отметок о невозможности их вручения. Зато судья Беспалов неожиданно привлек в качестве ответчика некий ЧОП «Рубин». Появившись в зале судебных заседаний, представитель ЧОП Федор Меркулов заявил, что около дворца были не сотрудники ФСО, а охранники ЧОПа. Ну а форму с символикой ФСО они купили в магазине и зачем-то носят ее в свободное от работы время.

В итоге судебный иск Сурена Газаряна был признан необоснованным, поскольку «доказательствами, что задержание Газаряна С.В. осуществляли сотрудники ФСО России, суд не располагает». Краснодарский краевой суд оставил это решение в силе.

Сейчас активист обратился в прокуратуру Краснодарского края с требованием привлечь сотрудников ЧОП «Рубин» за подделку служебного удостоверения по статье 327 УК РФ, а также за незаконное ношение форменной одежды по административной статье 17.12.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera