В результате взрыва на украинской шахте погибли 16 человек

Политика

Сегодня на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области произошёл взрыв, в результате которого погибли 16 горняков, сообщает РБК со ссылкой на МЧС Украины. По последним данным, трое были госпитализированы с ожогами и травмами, а...

Сегодня на шахте «Суходольская-Восточная» в Луганской области произошёл взрыв, в результате которого погибли 16 горняков, сообщает РБК со ссылкой на МЧС Украины. По последним данным, трое были госпитализированы с ожогами и травмами, а судьба ещё 9 человек остаётся неизвестной. Взрыв воздушно-метановой смеси на глубине 915 метров произошёл сегодня в 2:30 по московскому времени.

В связи с аварией, президент Украины Виктор Янукович срочно отбывает из Крыма в Луганскую область. Сейчас на месте аварии работает группа, которую возглавляет министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, а также оперативная группа ГУ МЧС по Луганской области. По словам председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка, президент поручил создать комиссию для выяснения причин взрыва.

Агентство УНИАН сообщает со ссылкой на пресс-службу ПАО «Краснодонуголь», что семьям погибших горняков выплатят по 1 миллиону гривен.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera