Высший Арбитражный суд: НКО не должны платить налог на прибыль с иностранных пожертвований

Политика

Вчера вечером Президиум Высшего Арбитражного суда России (ВАС) вынес решение по вопросу налогообложения иностранных пожертвований российских некоммерческих организаций. До этого дня ВАС своей позиции по этому вопросу не высказывал. Решение...

Вчера вечером Президиум Высшего Арбитражного суда России (ВАС) вынес решение по вопросу налогообложения иностранных пожертвований российских некоммерческих организаций. До этого дня ВАС своей позиции по этому вопросу не высказывал. Решение Президиума Высшего Арбитражного суда России является окончательным и обжалованию не подлежит. Проблема касалась сотен некоммерческих организаций в России, получающих ежегодно более 1 миллиарда рублей иностранных пожертвований.

Налоговые органы принципиально не желают признавать иностранные целевые пожертвования пожертвованиями и считают, что с этих средств некоммерческие организации должны в обязательном порядке платить налог на прибыль. Сегодня Президиум Высшего Арбитражного суда покончил с противоречиями при толковании Налогового кодекса России и поставил точку в этом вопросе для всех российских НКО, так как решения ВАС являются обязательными для исполнения всеми арбитражными судами во всех субъектах федерации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera