Сотни пассажиров застряли в аэропортах из-за банкротства авиакомпании

Политика

В ночь с 29 на 30 июля около 80 пассажиров не смогли вылететь из аэропорта Благовещенска на Камчатку и около 450 пассажиров застряли в аэропортах Краснордарского края из-за банкротства авиационной компании «Континент», сообщает РБК. Речь,...

В ночь с 29 на 30 июля около 80 пассажиров не смогли вылететь из аэропорта Благовещенска на Камчатку и около 450 пассажиров застряли в аэропортах Краснордарского края из-за банкротства авиационной компании «Континент», сообщает РБК. Речь, в частности, шла об аэропортах Анапы, Сочи, Краснодара и Геленджика. Известно, что Росавиация договорилась с Транспортной клиринговой палатой России о разрешении на возврат и переоформление билетов.

Накануне Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании после того, как гендиректор «Континента» Владимир Красильников обратился в Росавиацию с соответствующей просьбой. Заявление обусловлено прекращением заправки воздушных судов авиакомпании российскими аэропортами из-за отсутствия у «Континента» необходимого объема финансовых средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera