В составе экипажа балкера, затонувшего вблизи Сингапура, есть граждане Украины и возможно, России

Политика

Войтенко МихаилВедущий эксперт по морскому пиратству

Вечером 29 июля балкер B Oceania, следовавший с грузом руды из Индии в Китай, лишился хода и обесточился вблизи Сингапура. Экипажу удалось запустить аварийный дизель-генератор и дать освещение, в том числе включить ходовые огни. Но и это...

Вечером 29 июля балкер B Oceania, следовавший с грузом руды из Индии в Китай, лишился хода и обесточился вблизи Сингапура. Экипажу удалось запустить аварийный дизель-генератор и дать освещение, в том числе включить ходовые огни. Но и это не спасло судно - другой балкер, типа «кейпсайз» (крупнейший тип балкеров, тоннажем до 300 тысяч тонн), ударил B Oceania и скрылся с места происшествия. B Oceania раскололся надвое и затонул, экипаж успел перейти в шлюпки. Моряки пытались привлечь внимание проходивших судов ракетами и фальшфейерами, однако никто не спешил на помощь. Спустя несколько часов моряков подобрал контейнеровоз с филиппинским экипажем и доставил в Сингапур. На данный момент известно лишь то, что в составе экипажа B Oceania не меньше 18 человек, в том числе граждане Украины и возможно, России. В настоящее время экипаж балкера находится в гостинице. Члены экипажа закупают необходимые вещи, так как они лишились всего, спасаясь в чем были. Балкер, который их ударил и скрылся, по пока неподтвержденным данным, китайский. Балкер B Oceania IMO 8806515, дедвейт 70424 тонны, постройки 1990, флаг Мальта, менеджер Portunato&C SRL Италия.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera