На Москва-реке затонул катер, девять человек погибли

Политика

Сегодня ночью в 00:58 по московскому времени на Москве-реке произошло столкновение частного прогулочного катера «Ласточка» с пришвартованной к пристани баржей. В результате девять человек погибли, семь человек удалось спасти. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МЧС России. Столкновение произошло в районе Лужнецкой набережной.

 

Спасенные до сих пор находятся на оцепленной территории набережной у Воробьевых гор, где расположен оперативный штаб МЧС, напротив места трагедии. С прибывшими родственниками погибших работают психологи. Кроме того, возле штаба дежурят несколько машин «скорой помощи», а также десятки автомобилей спасательной и других оперативных служб. Сейчас продолжаются работы по подъёму и буксировке к спасательной станции затонувшего катера. Кроме того, ведутся поиски одного пассажира судна, судьба которого неизвестна.

 

Установлен владелец затонувшего катера - это Геннадий Зингер, его судно было зарегистрировано в Чукотском автономном округе. По данным МЧС, только за этот год владелец судна был административно наказан три раза. В частности, в июле 2011 года судовладельца Геннадия Зингера оштрафовали за превышение допустимого количества пассажиров на катере.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera