Ущерб от смерча в Благовещенске составил 80 миллионов рублей

Политика

Ущерб от разрушительного смерча, пронесшегося вчера по Благовещенску, оценен администрацией Амурской области в 80 миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате смерча погиб один человек, его сорвало ветром с балкона ресторана. Кроме того, пострадали 28 человек, четверо из них остаются в больницах. Состояние одной пострадавшей оценивается как тяжелое.

За 15 минут стихия оставила без электричества 10 тысяч человек. Были вырваны и покорёжены около 150 деревьев, 50 опор ЛЭП, снесены и повреждены кровли 15 многоэтажных домов и десятков других строений, полностью или частично разрушены 70 торговых павильонов. Повреждено более 300 автомобилей.

В городе мобилизованы все силы на устранение последствий стихии. Сегодня к полудню полностью восстановлено электроснабжение более 450 домов частного сектора. В многоэтажные дома подача электричества возобновлена ещё до полуночи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera