Повесился цапок Сергей Карпенко

Политика

25-летний Сергей Карпенко скончался, не приходя в сознание, утром 1 августа в реанимационном отделении клинической больницы Владикавказа. Он пытался повеситься, охранникам удалось вынуть его из петли, но Карпенко уже впал в кому...

 

Как сообщает следственный комитет России, 25-летний Сергей Карпенко скончался, не приходя в сознание, утром 1 августа в реанимационном отделении клинической больницы Владикавказа. Он пытался повеситься, охранникам удалось вынуть его из петли, но Карпенко уже впал в кому.
 
По версии следствия, Карпенко участвовал в жестоком убийстве 12 человек в ночь с 4 на 5 ноября 2010 года в станице Кущевская, лично убив шесть человек. Помимо этого, следствием установлена его причастность к нападению на еще одного местного предпринимателя, в результате чего погибли два человека, и разбойному нападению на жительницу станицы Канеловской Староминского района Краснодарского края.
 
Это не первый фигурант Кущевского дела, покончивший жизнь самоубийством. В ночь на 30 июня повесился Виталий Иванов, подозреваемый следствием в убийстве предпринимателей отца и сына Богачевых и Анатолия Смольникова, повесился в Краснодарской больнице.
 
И Иванов, и Карпенко входили в банду «цапков», двадцать лет фактически правившую Кущевским районом. Сейчас костяк банды вместе с главарем Сергеем Цапком почти в полном составе находится в СИЗО, идет следствие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera